Kontakt /
Impressum / Datenschutz

Schüler und Klassen

Die GGS Jahnschule wird zur Zeit von etwa 280 Kindern aus vielen verschiedenen Nationen besucht. Es gibt 12 Klassen mit einer durchschnittlichen Klassengröße von etwa 24 Kindern.

Blinky Bill Wall Decor 13
Frau Wickenheisser

Frau Friedrichs

Frau Domgörgen

Frau Gellersen

Herr Jansen

Frau Stockmann

Frau Bahadori

Frau Jungen

Frau Wassong

Herr Hofstetter

Frau Artz

Herr Pieper

Die Freihandzeichnungen der Klassentiere wurden von Bilal aus der Elefantenklasse angefertigt.

Vielen Dank dafür!

Kollegium und Mitarbeiter

Das Kollegium der Jahnschule besteht zur Zeit aus der Schulleiterin Frau Wolf, weiteren zwölf Klassenlehrer/innen, mehreren Fachlehrer/innen, zwei Lehrkräften für türkischen und arabischen muttersprachlichen Unterricht sowie für Islamischen Religionsunterricht in deutscher Sprache.

Seit Sommer 2012 ist die Jahnschule GL-Schule und wird von den Sonderpädagoginnen Frau Gluth, Frau Jansen und Frau Loconc bei der Arbeit in integrativen Klassen begleitet.

Frau Marshall unterstützt als Sozialpädagogin den Unterricht in der Schuleingangsphase.

Kollegium 2019

Gabriele Wolf
Seit Februar 2019 leitet Frau Gabriele Wolf die Jahnschule und meistert mit viel Geschick und Fingerspitzengefühl alle Aufgaben und Herausforderungen des Schulalltags.

Auskünfte und Informationen erteilt Ihnen unsere Schulsekretärin Frau Dierks gerne dienstags von 8.15 bis 13.30 Uhr, donnerstags von 8.15 bis 14.15 Uhr und freitags von 8.15 bis 12.15 Uhr im Büro der Jahnschule oder telefonisch unter der Nummer

0228 / 77 70 30.

Darüber hinaus steht Ihnen auch die Schulleiterin Frau Wolf nach Terminabsprache für ein Gespräch zur Verfügung.

Unser Hausmeister Herr Häger betreut das Schulgebäude ganztägig und steht Schülern, Eltern und Lehrern stets mit Rat und Tat zur Seite.

Früher und heute

Die Jahnschule wurde am 26.4.1955 in einem Raum der Karlschule gegründet, siedelte nach wenigen Monaten in das Gebäude der heutigen Hedwigschule um und teilte sich diese mit zwei weiteren Schulen. Der Bau an der Herseler Straße 3 entstand in den 60er Jahren.

Zum Schuljahresbeginn 2004/05 ist die GGS Jahnschule in ein komplett neu erbautes Gebäude in die Herseler Straße 7 gezogen. Durch den großzügig angelegten Neubau verfügt die Jahnschule nun zusätzlich zu den Klassenräumen über einen Musik-/Werkraum und eine Lehrküche. Der OGS stehen ebenfalls ausreichend Räumlichkeiten zur Verfügung. Die großräumig angelegte Außenanlage bietet den Schülern und Lehrern neben dem Spiel- und Pausenhof einen ausgewiesenen Sportrasenplatz, ein Mini-Amphitheater, zahlreiche Obstbäume, einen Schulgarten, eine Hecke sowie einen Teich, die zu unterrichtlichen Zwecken genutzt werden kann.

Im Frühjahr 2017 konnten wir erfreulicherweise unseren Anbau mit einem großem Fest einweihen. Im neuen Gebäudeteil verfügen wir nun auch über einen großen Bewegungsraum mit Kletterwand und zahlreichen Möglichkeiten sich auszutoben. Außerdem gibt es eine schöne, große und neue Mensa in der nun alle Kinder der OGS ihr Mittagessen gemeinsam einnehmen können. Auch stehen uns nun zahlreiche Förderräume zur individuellen Differenzierung zur Verfügung.